Le disuguaglianze socio-economiche nei consumi alimentari in Italia: evoluzioni strutturali, trend e stili di vita
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Parole chiave

consumi alimentari
disuguaglianze socio-economiche
sicurezza alimentare.
food social gap

Come citare

Rombaldoni, R., Lello, E., & Sanchez Carrera, E. (2021). Le disuguaglianze socio-economiche nei consumi alimentari in Italia: evoluzioni strutturali, trend e stili di vita. Argomenti, (18). https://doi.org/10.14276/1971-8357.2459

Abstract

L’obiettivo del presente lavoro è quello di presentare un quadro sull’evoluzione dei consumi alimentari in Italia, cercando di evidenziare i fattori socio-economici che sono alla base del cambiamento strutturale nei consumi e nello stile di vita delle famiglie. I principali risultati, alla luce del questionario somministrato nel 2021, mostrano come le ipotesi secondo cui condizioni socio-economiche e culturali svantaggiate si colleghino ad abitudini di consumo più a rischio e ad una più limitata propensione ad attribuire rilevanza a criteri di scelta relativi alla safety alimentare o alle dimensioni ambientale e politica, non sembrano trovare sostegno.

https://doi.org/10.14276/1971-8357.2459
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