Modelli successori ed equilibri familiari nel III d.C. tra giurisprudenza e costituzioni imperiali - Pulitanò, Francesca (Tesserae iuris, 2023)
Il saggio analizza la successione intestata di ius civile dal punto di vista dei senatoconsulti Tertulliano e Orfiziano; esso considera in particolare la sequenza delle persone ammesse alla successione secondo il commentario di Ulpiano ad Sabinum, mettendo in evidenza l'esistenza, in quest'opera, di uno specifico titolo sui consanguinei, del quale non si trova corrispondenza nel Digesto.