La figura paterna nel principato fra rappresentazioni e ius - Rizzelli, Giunio (Tesserae iuris, 2023)
Il saggio indaga la rappresentazione del padre nella letteratura giuridica del principato sullo sfondo della dialettica tra natura e ius civile. I testi oggetto di approfondimento appartengono a giuristi di età severiana. La ricerca si avvale del confronto con le declamazioni latine, un materiale utile e stimolante a questo scopo, anche se non sempre adeguatamente valorizzato nelle ricerche degli storici del diritto romano.