Editoriale - Puliatti, Salvatore (Tesserae iuris, 2023)
La rivista che prende avvio con questo numero nasce in un momento di particolare difficoltà, ma, per i propositi che la animano e le prospettive che intende perseguire, si pone in controtendenza rispetto ai timori della fase attuale e alle scelte culturali che li accompagnano. Rispetto ai primi vuole riaffermare le radici salde su cui poggia il nostro presente, che sono frutto di una lunga tradizione che ha nel passato il proprio solido fondamento e che attraverso l’accrescersi delle consapevolezze e delle conoscenze ha portato a una indefettibile fiducia nella capacità umane.