In tema di successione delle persone giuridiche, con particolare riguardo agli enti pubblici - Alessi, Renato (Studi Urbinati, A - Scienze giuridiche, politiche ed economiche, 1947)
Al pari delle persone fisiche, gli enti collettivi forniti di personalità giuridica costituiscono - appunto in dipendenza di questa loro personalità -altrettanti centri attorno ai quali si raduna e si appoggia una folla di rapporti giuridici svariati...