Il partito unico in Italia - Viviani, Leonardo (Studi Urbinati, A - Scienze giuridiche, politiche ed economiche, 1938)
Il partito non indica la totalità dei cittadini, nè i cittadini che godono e che aspirano di godere i diritti politici, ma solo una parte di essi.