Interpretazioni europee della dottrina americana del sindacato di costituzionalità delle leggi - Einaudi, Mario (Studi Urbinati, A - Scienze giuridiche, politiche ed economiche, 1932)
Fra tutte le concezioni filosofiche e politiche europee accolte al di là dell'Oceano dalle giovani colonie americane, quella della superiorità di un complesso di norme definite di "diritto naturale", ebbe una influenza singolarmente efficace nella formazione delle loro istituzioni politiche e giuridiche.