L' acquisto dei frutti nel diritto canonico secondo la communis opinio: (continuazione) - Forchielli, Giuseppe (Studi Urbinati, A - Scienze giuridiche, politiche ed economiche, 1931)
(continuazione, vedi numero precedente) La Camera Apostolica invece, nelle altre parti d'Italia, esercitava dopo la morte o la rinunzia dei beneficiati, lo spoglio sui frutti ecclesiastici. Si consideravano frutti ecclesiastici e soggetti quindi al diritto di spoglio: a) i frutti che si rendevano esigibili dal giorno della vacanza a quello della provvista (dei frutti intercalari); b) i frutti, sia naturali, che civili, i quali pur precetti dal beneficiato prima della vacanza, tuttavia non erano stati da lui commisti, nè incorporati con gli altri suoi beni proprii.