L' efficacia dei patti nei "bonae fidei iudicia" (continuazione e fine) - Grosso, Giuseppe (Studi Urbinati, A - Scienze giuridiche, politiche ed economiche, 1928)
Il principio generale dell'inerenza dell'exceptio pacti ai bonae fidei iudicia si è affermato nell'epoca postclassica e nella compilazione, ad analogia di quello classico riguardante l'exceptio doli