Autorità indipendenti tra crisi economiche e regolazione - Rossi Merighi, Ugo (Studi Urbinati, A - Scienze giuridiche, politiche ed economiche, 2013)
Istituzioni sorte negli anni Novanta dello scorso secolo aventi natura di autorità indipendenti incrociano la pesantissima crisi economica internazionale del primo decennio del secolo presente. Qual è stata la loro azione? Si tratta di discussioni non ancora sopite. L’autorità garante della concorrenza, più recente, è stata investita della risoluzione di conflitti di interesse sorti per l’azione di organi di governo: l’autonomia è allora condizionata dalla politica?