I tirocini negli Uffici giudiziari di cui all’art. 73 del d.l. n. 69/2013. Il progetto marchigiano e il ruolo delle Università - Pascucci, Paolo (Studi Urbinati, A - Scienze giuridiche, politiche ed economiche, 2016)
Questo scritto costituisce la rielaborazione dell’intervento presentato in occasione del Convegno su “Ufficio per il processo, Tirocini formativi e buone prassi. Il modello marchigiano”, organizzato da Regione Marche, Corte di Appello delle Marche, Tar Marche, Università di Urbino Carlo Bo, Università di Macerata, Università di Camerino, Università Politecnica delle Marche, e svoltosi ad Urbino presso il Palazzo Ducale il 18 dicembre 2015. L’intervento è stato presentato a nome dei Dipartimenti di Giurisprudenza di Urbino e di Macerata, della Scuola di Giurisprudenza di Camerino e del Dipartimento di Management di Ancona, quali parti integranti del progetto presentato in occasione del Convegno. This paper is an elaboration and reworking of the speech presented at the Conference on “Ufficio per il processo, Tirocini formative e buone prassi. Il modello marchigiano”, organized by the Marche Region, the Court of Appeals of the Marche Region, the Regional Administrative Court of the Marche Region, the Universities of Urbino, Macerata and Camerino, the Marche Polytechnic University, and held at the Palazzo Ducale in Urbino, December 18, 2015. The speech has been presented on behalf of the Law Departments of Urbino and Macerata, the Law School of Camerino and the Department of Management of Ancona, as parts of the project presented at the same Conference.