L’ alleanza europeo-statunitense e la riunificazione tedesca - Cirino Pomicino, Paolo (Studi Urbinati, A - Scienze giuridiche, politiche ed economiche, 2023)
Nella vicenda della riunificazione della Germania fu preziosa l’alleanza fra i Paesi europei e gli Stati Uniti, fra l’autorevolezza politica e militare degli americani e la saggezza e l’esperienza diplomatica del vecchio continente. L’intesa delle grandi democrazie liberali del mondo, punto di grande forza all’interno di un multilateralismo internazionale.