In ricordo di Roberta Rinaldi - Calcagnini, Giorgio (Studi Urbinati, A - Scienze giuridiche, politiche ed economiche, 2022)
Il convegno prima, e gli atti raccolti in questo volume poi, mi hanno spinto ad andare indietro nel tempo, alla ricerca del mio primo incontro con Roberta, ma non riesco a trovarlo tra i miei ricordi. Dire che fosse una collega che non si notasse sarebbe sbagliato, anzi proprio il contrario. La sua costante disponibilità nei confronti dei colleghi più giovani, il suo modo diretto di manifestarsi all’interno della allora Facoltà di Economia la ponevano tra quelle persone che sembrava di conoscere da sempre.