Le imprese familiari e la sfida del COVID - Cesaroni, Francesca Maria (Studi Urbinati, A - Scienze giuridiche, politiche ed economiche, 2022)
Le imprese a proprietà e controllo familiare costituiscono la forma di impresa più antica e diffusa in Italia e nel mondo, dove giocano un ruolo di primo piano come generatrici di opportunità di lavoro, creatrici di ricchezza e promotrici di innovazioni. Alla luce del momento storico che stiamo vivendo, e delle sfide che la società e i sistemi economici devono affrontare, questo contributo si propone di presentare alcune riflessioni e analizzare alcuni dati empirici relativi all’impatto della pandemia da Covid-19 sulle performance delle imprese familiari e sui comportamenti messi in campo per reagire alla crisi economica che ne è derivata.