I libri (e i foglietti) di Giovanni Gualandi. Il Catalogo del Fondo Giovanni Gualandi nella Biblioteca della Facoltà di Giurisprudenza di Urbino. Sezione antiquaria - Giomaro, Anna Maria (Studi Urbinati, A - Scienze giuridiche, politiche ed economiche, 2013)
Il Catalogo si propone di fornire una registrazione dei libri antichi presenti nella biblioteca di uno studioso del XX secolo, Giovanni Gualandi (1927-2004), che si presenta, anche sotto questo profilo, degno seguace del suo grande Maestro Edoardo Volterra (1904-1984). A questa Piccola guida seguono le singole sezioni del catalogo, i cui files sono stati divisi per rendere la consultazione più agevole.