Ricordo di Giovanni Gualandi - Caravale, Mario (Studi Urbinati, A - Scienze giuridiche, politiche ed economiche, 2013)
Il mio primo ricordo di Giovanni Gualandi risale al mio ingresso, come studente, nella Facoltà di Giurisprudenza della Sapienza romana, quando iniziai a seguire le lezioni e le esercitazioni delle discipline del primo anno, un po’ disorientato, al pari delle altre matricole, di fronte alle forme nuove di insegnamento, tanto diverse da quelle che gli anni del liceo ci avevano reso familiari. ...