Rimedi giudiziali e adeguamento del contenuto del contratto alle mutate circostanze di fatto. - Gabrielli, Enrico (Studi Urbinati, A - Scienze giuridiche, politiche ed economiche, 2014)
<!--[if gte mso 9]> Normal 0 14 <![endif]--> Il saggio riproduce la relazione presentata dal professor Enrico Gabrielli al convegno internazionale «Il contratto nel sistema giuridico latinoamericano. Basi per un codice latinoamericano tipo», svoltosi a Bogotà dal 3 al 6 settembre 2001. Nel riprendere precedenti studi dell’autore sul tema e, secondo le indicazioni degli organizzatori del convegno, il testo, si propone di analizzare, anche in prospettiva comparatistica, la materia delle sopravvenienze e del recupero dell’economia del contratto, così come regolata negli istituti del diritto comune italiano, raffrontandola con quella di alcuni paesi sud americani, al fine di contribuire nel tentativo in atto di redigere e realizzare un codice uniforme per i paesi dell’area giuridica latino americana.