La futura geografia economica dell’Europa alla luce dell’allargamento a Est. - Calcagnini, Giorgio (Studi Urbinati, A - Scienze giuridiche, politiche ed economiche, 2014)
<!--[if gte mso 9]> Normal 0 14 <![endif]--> SOMMARIO 1. Introduzione. 2. L’evoluzione storica. 3. Le forze determinanti una diversa localizzazione. 4. La localizzazione delle imprese nella nuova Europa. 4.1. Gli indici di perifericità (o indici di market potential). 4.2. I costi di produzione. 4.3. Evoluzione dell’output e dei saldi delle partite correnti. 5. Considerazioni conclusive.