Aspetti penali della sicurezza sul lavoro. - Brunelli, Roberto (Studi Urbinati, A - Scienze giuridiche, politiche ed economiche, 2014)
<!--[if gte mso 9]> Normal 0 14 <![endif]--><span style="font-size: 9.0pt; font-family: SimonciniGaramond; mso-fareast-font-family: 'Times New Roman'; mso-bidi-font-family: 'Times New Roman'; mso-ansi-language: IT; mso-fareast-language: IT; mso-bidi-language: AR-SA;">L’articolo si ripromette di indagare alcuni aspetti (tra i tanti) problematici del D.Lvo 626/94. Si segnalano per la complessità delle tematiche di ordine generale sottostanti: l’individuazione delle posizioni di garanzia, in particolare la figura del datore di lavoro, e la delega di funzioni. Vengono anche delineati i compiti fondamentali del datore di lavoro, del dirigente e del preposto nonché della nuova figura disegnata dalla legge: il responsabile del servizio di protezione e prevenzione.