La carta dei diritti fondamentali dell’unione. Considerazioni in merito alle tecniche di codificazione. - Rolla, Giancarlo (Studi Urbinati, A - Scienze giuridiche, politiche ed economiche, 2014)
<!--[if gte mso 9]> Normal 0 14 <![endif]--> SOMMARIO 1. La carta dei diritti fondamentali nel processo di costituzionalizzazione dell’Unione. 2. La difficile costituzionalizzazione di ordinamenti plurinazionali: l’esperienza del Canada. 3. Tecniche di codificazione inerenti al riconoscimento dei diritti fondamentali. 4. Clausole costituzionali finalizzate all’implementazione dei diritti fondamentali. 5. Clausole costituzionali valorative per la ponderazione dei diritti e degli interessi.