Premessa - Giomaro, Anna Maria (Studi Urbinati, A - Scienze giuridiche, politiche ed economiche, 2013)
Questa raccolta di vecchie pagine doveva essere riproposta alle stampe nel 2006, in occasione delle cerimonie con cui l’Università di Urbino ha festeggiato il suo quinto centenario di storia, magari accresciuta da pagine inedite sui grandi della cultura urbinate, e sulla storia dell’Università nel XIX e XX secolo. Se anche quella occasione è sfumata, tuttavia un’altra ci si ripropone in questo 2009, che è quella di fare omaggio al professore Filippo Marra che ha dato serio impegno e studio alla storia del diritto italiano, e segnatamente alla storia di Urbino.