Il collegio dei dottori di Urbino. Dalle origini alla devoluzione del ducato. - Bonvini Mazzanti, Marinella (Studi Urbinati, A - Scienze giuridiche, politiche ed economiche, 2013)
Una breve nota intitolata «Memoria concernente l’erezione del Collegio Rotale di Urbino», pubblicata anonima nel 1816, costituisce l’unica bibliografia specifica sulla Magistratura urbinate.