Mafia in Riviera. ‘Ndrangheta, Camorra, Cosa nostra: origine e radicamenti della mafia italiana - Bondi, Alessandro (Studi Urbinati, A - Scienze giuridiche, politiche ed economiche, 2018)
‘Ndrangheta, Camorra, Cosa nostra. Studio che parte da fatti, descrivendo fenomeni, valutando la risposta criminale vergata in norme. Mafie come imprese criminali di cui si mostrano definizioni, cause, difese che conservano le garanzie proprie di uno Stato di diritto. Non manca una ‘verifica sul campo’, cercando radicamenti lontani dai luoghi di origine di queste forme di criminalità organizzata. ‘Ndrangheta, Camorra, Cosa nostra. A study that starts from facts, describing phenomena, evaluating the criminal response framed in norms. Mafia as criminal enterprises whose definitions, causes, defenses preserve the guarantees of a rule of law. There is no lack of a ‘field check’, looking for roots far from the area of origin of these types of organized crime.