Le garanzie costituzionali del giudice e la responsabilità per il funzionamento della giustizia in Spagna - Catena, Vìctor Moreno (Studi Urbinati, A - Scienze giuridiche, politiche ed economiche, 2013)
Sin dal primo dei precetti dedicati al Potere Giudiziario, la Costituzione spagnola – CE – mette in rilievo, nell’ambito dei caratteri dello statuto giuridico proprio dei giudici (giudici e magistrati, ma non del Pubblico Ministero), una serie di garanzie che rappresentano gli elementi essenziali con cui il testo fondamentale ha voluto identificare il giudice rispetto agli altri servitori pubblici. [Segue...]