Gli ultimi orientamenti del diritto ecclesiastico francese - Bertola, Arnaldo (Studi Urbinati, A - Scienze giuridiche, politiche ed economiche, 1947)
Il vasto processo di revisione e di riforma che, dopo la disfatta del 1940 e sotto l'oppressione tedesca, sembrò voler rinnovare dalle basi tutto il diritto pubblico francese, non parve incidere nel campo della legislazione ecclesiastica altrettanto profondamente come negli altri settori dell'ordinamento statale.