Intorno alla dottrina morale e giuridica di S. Tommaso D’Aquino (a proposito di un recente saggio) - Treves, Renato (Studi Urbinati, A - Scienze giuridiche, politiche ed economiche, 1937)
Il Passerin d'Entrèves ci ha dato una nuova e interessante interpretazione della dottrina tomistica in un recente saggio nel quale ha cercato di difendere questa dottrina dall'accusa d'aver legalizzato l'etica ed ha concluso affermando che per S. Tommaso, come per S. Paolo, la pienezza della vita morale cristiana consiste, in ultima istanza, in una liberazione dalla "servitù della legge".