L’ultimo Duca d’Urbino e la sua "Legge delle citazioni" - Marongiu, Antonio (Studi Urbinati, A - Scienze giuridiche, politiche ed economiche, 1937)
Ludovico Antonio Muratori, auspicando nel suo piccolo ma aureo trattato Dei difetti della giurisprudenza la fine della enorme confusione nascente, nei giudizi, dalla molteplicità delle dottrine e dei giuristi invocati dagli avvocati e accettati spesso dai giudici a base delle sentenze ...