CAPITOLO VI - Atti e difese forensi nel Tribunale urbinate dell’Ottocento - Giomaro, Anna Maria; De Crescentini, Paola (Studi Urbinati, A - Scienze giuridiche, politiche ed economiche, 2013)
– Tommaso Pagnoni: “in difesa, deduzioni” nell’ultimo processo urbinate per omicidio, conclusosi con una condanna a morte (1830) (pdc) – Giona Joni: “Replica all’opinamento” in una “pretesa prefissione di termine a consegnare dieci some di scotano”, forsempronese (1858) (amg) – Giona Joni: “Risposta all’opinamento” in “appello da sentenza interlocutoria della Curia di Cagli”, cagliese (1859) (amg) – Secondo Meriggioli: “Risposta all’opinamento” per “pretesa estinzione di censo, restituzione d’indebito, e annullamento d’ipoteca”, urbinate (1860) (amg) – Secondo Meriggioli: “Risposta a difesa dell’opinamento” per “rifusione di preteso danno”, urbinate (1860) (amg)