CAPITOLO V - Dottori, avvocati, procuratori, notai: funzioni diverse e diverse esigenze di formazione - Giomaro, Anna Maria (Studi Urbinati, A - Scienze giuridiche, politiche ed economiche, 2013)
Per l’antico periodo ducale in un solo caso si fa cenno di una differenziazione di percorsi formativi all’interno della professione che possiamo chiamare, latamente, forense: nei Capitoli del Collegio dei Dottori del 1601 si legge una disposizione particolare per i notai e una disposizione particolare per i procuratori (… segue)