Osservazioni su la revoca degli atti amministrativi - Resta, Raffaele (Studi Urbinati, A - Scienze giuridiche, politiche ed economiche, 1933)
Il metodo delle teorie parziali, iniziato dal Ranelletti ai non lontani albori della scienza del diritto amministrativo in Italia e rimasto fruttuosamente un metodo peculiare della dottrina italiana, si è in pratica dimostrato il più efficace per la sistematica completa dell'atto amministrativo, con lo studio degli atti tipici e la conseguente classificazione di tutte le manifestazioni di volontà dei soggetti investiti di potestà amministrativa.