Il Partito nazionale fascista - Girola, Carlo (Studi Urbinati, A - Scienze giuridiche, politiche ed economiche, 1930)
Fra i problemi che meritano uno scrupoloso esame ed uno studio altrettanto minuzioso ed accurato v'ha certo quello che riguarda il Partito nazionale Fascista e i rapporti fra questo e lo Stato italiano. Il problema dei rapporti fra partiti e Stato è sempre stato problema di natura squisitamente politica; si capisce quindi come queste ed altre connesse questioni non abbiano sin qui richiesto una particolare attenzione da parte dei giuristi.