Enti parastatali - Girola, Carlo (Studi Urbinati, A - Scienze giuridiche, politiche ed economiche, 1929)
La nuova concezione dello Stato che idealizza il principio di Nazione e ad esso subordina ogni affermazione individuale, mentre viene a dare maggior prevalenza all'elemento sociale, viene pure ad ampliare di molto la sfera dei fini dello Stato e della collettività di cui lo Stato cura gli interessi...