Manfredo Pinto - Maroi, Fulvio (Studi Urbinati, A - Scienze giuridiche, politiche ed economiche, 1927)
Poiché la vita gli aveva mentito, sempre e perfidamente, così la morte venne per lui liberatrice, come forse ad altri non mai. Venne a lui, in solitudine, e lo ritrovò che aveva compiuto la sua quotidiana fatica per il suo pane quotidiano. Nessuno saprà come nella vasta ora notturna egli sia trapassato, né l'invocazione del suo cuore nell'ora suprema. Certo egli morì stupendamente.