Il contributo di miglioria nella legislazione italiana - Tombesi, Ugo (Studi Urbinati, A - Scienze giuridiche, politiche ed economiche, 1927)
Con il R. D. 18 novembre 1923, N. 2538, lo Stato italiano, a datare dal 1° gennaio 1924, ha abrogata l'imposta sulle aree fabbricabili ed ha concesso ai comuni la facoltà di istituire un contributo di miglioria.