Kohl, la CDU e la riunificazione tedesca - Jung, Franz Josef (Studi Urbinati, A - Scienze giuridiche, politiche ed economiche, 2023)
L’azione di Kohl per il processo di unificazione. Il sostegno ai democristiani della Repubblica Democratica Tedesca e la vittoria di Alleanza per la Germania nelle prime elezioni dopo il crollo del Muro di Berlino, determinante per superare le diffidenze dei governi europei. Uno stile basato su dialogo e ducia personale. “Unificazione tedesca e unificazione europea sono due facce della stessa medaglia”. L’unità raggiunta senza che si sparasse un solo colpo: un evento eccezionale nella storia.