Andreotti, Kohl: testimonianza di un incontro informale - Mannino, Calogero (Studi Urbinati, A - Scienze giuridiche, politiche ed economiche, 2023)
Un incontro a tu per tu fra Andreotti e Kohl a margine di un Consiglio europeo del 1990. La riunificazione della Germania nelle parole del Cancelliere: “Dovrà essere una tappa dell’unificazione europea. Non una ritirata a nord, ma il completamento di quella Europa che ha la base nel Mediterraneo”. “Germania e Italia: siamo la terra della civiltà cristiana”. L’auspicato ruolo di Andreotti nei confronti di Giovanni Paolo II e della Segreteria di Stato.