Mitterand, la riunificazione tedesca nel quadro dell’Europa unita - De Margerie, Sophie-Caroline (Studi Urbinati, A - Scienze giuridiche, politiche ed economiche, 2023)
Per Mitterrand, del tutto legittima l’aspirazione dei tedeschi alla riunificazione della Germania ma in un quadro di democrazia e di sicurezza. La stretta collaborazione con Kohl per l’avvio della moneta unica e per l’accordo sul confine Oder-Neisse. Fondamentale non indebolire Gorbaciov. Il progetto di una Confederazione fra tutti gli Stati europei che favorisse la transizione dei Paesi dell’Est verso l’Europa unita.