Giulio Andreotti e Helmut Kohl, la riunificazione tedesca: ricordo di eventi e lezioni per oggi - Powell, Charles (Studi Urbinati, A - Scienze giuridiche, politiche ed economiche, 2023)
Alla notizia della caduta del Muro, gioia a Londra, ma anche allarme per gli equilibri di potere in Europa e per la sorte di Gorbaciov. Sulla riunificazione l’autocritica della Thatcher. Fra la Lady di ferro e Kohl relazioni personali difficili. È una conseguenza di come è avvenuta la riunificazione, la Russia revanchista di oggi: un approccio più graduale avrebbe forse favorito le riforme di Gorbaciov e un Cremlino più disponibile e costruttivo.