Presentazione del volume - Rozo Acuña, Eduardo (Studi Urbinati, A - Scienze giuridiche, politiche ed economiche, 2013)
Da sempre la cultura sollecita e richiama la scuola al compito più alto della divulgazione scientifica, ad ogni livello, con particolare attenzione a quello universitario, cui spetta di diffondere la conoscenza dei momenti del nostro tempo ed a cui insigni studiosi hanno dedicato gran parte della loro vita. Uno di questi fu il professor Giovanni Gualandi, docente dell’ateneo Urbinate dal 1965 al 1996, uno dei miei predecessori, quale Preside della Facoltà di Giurisprudenza, per ben 14 anni, prima di passare all’Università di Bologna dove concluse la sua carriera.