L’incorporazione della Carta dei diritti fondamentali nella Costituzione per l’Europa. - Gaja, Giorgio (Studi Urbinati, A - Scienze giuridiche, politiche ed economiche, 2014)
<!–[if gte mso 9]> Normal 0 14 <![endif]–> SOMMARIO 1) Introduzione; 2) L’applicabilità della tutela dei diritti fondamentali all’intera attività dell’Unione; 3) L’ambito della tutela dei diritti fondamentali; 4) Il carattere programmatico attribuito alle disposizioni della Carta che enunciano “principi”; 5) I limiti della tutela dei diritti fondamentali; 6) I rapporti fra la Carta e le norme internazionali e interne sulla tutela dei diritti fondamentali; 7) La tutela dei diritti fondamentali in base all’art. 7, par. 3, della parte I del progetto di Costituzione; 8) L’applicazione del criterio della tutela più ampia di ciascun diritto fondamentale; 9) L’effettività della tutela dei diritti fondamentali nell’ordinamento dell’Unione.