Il principio democratico nella Costituzione della Repubblica Bolivariana del Venezuela. - Rozo Acuña, Eduardo (Studi Urbinati, A - Scienze giuridiche, politiche ed economiche, 2014)
<!–[if gte mso 9]> Normal 0 14 <![endif]–> Recentemente la Repubblica del Venezuela ha promulgato una nuova costituzione che ha come caratteristiche principali il superamento della classica forma di organizzazione tripartita del pubblico potere e la partecipazione politica popolare per mezzo del c.d. «Poder ciudadano». Tutto ciò rende il testo costituzionale venezuelano notevolmente interessante e meritevole di attenzione».