L’adozione internazionale dei singles. - Busacca, Angela (Studi Urbinati, A - Scienze giuridiche, politiche ed economiche, 2014)
<!–[if gte mso 9]> Normal 0 14 <![endif]–> SOMMARIO 1. L’ordinanza n. 85/2003 e l’adozione dei non-coniugati; 2. I requisiti degli adottanti. Dal cd. caso “Di Lazzaro” alla legge 149/2001; 3. Quale modello di famiglia per il minore? Tradizione ed innovazione tra normativa nazionale e fervori “europeisti”; 4. Oltre i limiti dell’art. 29 bis: tentativi di eludere i divieti normativi e risposte della giurisprudenza; 5. Una breccia nella legge 476/98: l’art. 36 comma IV. Una possibilità di adozione “internazionale” anche per il soggetto non coniugato?