Cenni storici - Anonimo, . (Studi Urbinati, A - Scienze giuridiche, politiche ed economiche, 2013)
L’origine dell’Università urbinate risale al 26 aprile 1506. Fu costituito appunto in tale data, per volere del terzo Duca di Urbino, Guidobaldo I da Montefeltro, il collegio dei dottori. Tredici di essi prestarono solenne giuramento nella Cattedrale di Urbino il 30 aprile 1506, e nominarono loro priore l’urbinate dott. Francesco de’ Corboli. [Segue...]