Il sistema giudiziario nel Regno Unito - Spencer, John Ronson (Studi Urbinati, A - Scienze giuridiche, politiche ed economiche, 2013)
Il sistema di giustizia nel Regno Unito è molto diverso da quello adottato in Italia (o negli alti paesi dell’Europa continentale). Prima di affrontare l’argomento di questo convegno, sono necessarie alcune premesse di ordine generale sui giudici britannici. Nel Regno Unito coesistono, infatti, tre diversi ordinamenti giuridici uno per l’Inghilterra e il Galles; uno per la Scozia; uno per l’Irlanda del Nord.