L’iniziativa dei cittadini in Europa e l’enigma del popolo europeo - Pizzolato, Filippo (P.A. Persona e Amministrazione, 2025)
Il saggio si propone di analizzare gli elementi di fragilità dell’iniziativa dei cittadini europei, mostrandone le cause più contingenti, legate alla disciplina normativa, e le ragioni strutturali, identificate nell’aporeticità del concetto di popolo europeo.