Riflessioni sull’autonomia regionale al tempo della società tecnologica - Forte, Pierpaolo (P.A. Persona e Amministrazione, 2025)
Lo scritto esamina alcuni aspetti dell’autonomia regionale nell’epoca delle transizioni tecnologiche, con particolare attenzione alla distribuzione della capacità decisionale pubblica, tenendo presenti le propensioni delle tecnologie alla standardizzazione, e alla centralizzazione, che tendono a ridurre la contemplazione delle pluralità, delle diversità, delle peculiarità, insomma dell’essenza stessa, della ragione fondante del riconoscimento di potestà decisionali autonome.