Giudici e discrezionalità interpretativa: su F. Saitta, “Interprete senza spartito?”, ES, Napoli, 2023, pp. 549 - Velluzzi, Vito (P.A. Persona e Amministrazione, 2024)
Il testo esamina le principali tesi sull’interpretazione giuridica esposte nella prima parte del libro di Fabio Saitta. In particolare si affrontano tre questioni: a) l’individuazione delle condizioni dell’ampliamento della discrezionalità giudiziale nell’attuale contesto storico ordinamentale; b) l’analisi dei problemi “metodologici” dell’interpretazione giuridica; c) l’intreccio tra le questioni di cui ai due punti precedenti.