Diritti fondamentali e giurisdizione del giudice amministrativo nelle recenti linee evolutive del diritto vivente - Longhi, Luca (P.A. Persona e Amministrazione, 2024)
Il presente lavoro affronta il tema della giurisdizione del giudice amministrativo in relazione ai diritti fondamentali, con particolare riferimento al diritto alla salute in una recente ordinanza delle Sezioni Unite della Cassazione. Si avrà modo di riflettere sulle evoluzioni del riparto di giurisdizione nel nostro sistema, a partire dalle tradizionali categorie concettuali (diritto soggettivo, interesse legittimo, servizio pubblico, ecc.) e tenuto conto delle recenti linee evolutive del diritto vivente.