Digitalizzazione, amministrazione e persona: per una “riserva di umanità” tra spunti codicistici di teoria giuridica dell’automazione - Gallone, Giovanni (P.A. Persona e Amministrazione, 2023)
Lo scritto si interroga sul ruolo da riconoscere alla persona umana nelle procedure amministrative automatizzate e sulla esistenza di una “riserva di umanità” nello svolgimento delle funzioni amministrative segnalando come anche i più recenti interventi legislativi nel campo dell’evidenza pubblica (con il nuovo Codice dei contratti pubblici - d.lgs. n. 36 del 2023) depongano ormai in questa direzione.