Una strategia nazionale a difesa del cyberspazio - Matassa, Manfredi (P.A. Persona e Amministrazione, 2023)
L’articolo intende proporre un’analisi circa lo stato dell’arte della sicurezza cibernetica in Italia, prestando particolare attenzione alle principali novità contenute all’interno della Strategia Nazionale di Cybersicurezza 2022-2026. Nello specifico, dopo aver offerto un inquadramento giuridico del fenomeno degli attacchi informatici, il contributo intende approfondire con una visione critica le future sfide che vedranno l’Italia e l’Europa protagoniste nella difesa del proprio “dominio cibernetico”.